Название: Вернуть на свои места.
Пейринг/Персонажи: намёк на Савада Тсунаёши/Гокудера Хаято, Шамал, упоминаются Реборн, Бьянки, Миура Хару, Савада Иемитсу, Савада Нана, Сасагава Кёко, Сасагава Рёхей, Ямамото Такеши
Жанр: ангст, пре-слеш
Название: All the wrong moves.
Пейринг/Персонажи: Ямамото, Гокудера
Жанр: драма, романс
Краткое содержание: После разрыва им приходится случайно пересечься на задании.
Предупреждение: пре/постслеш
Название: Письма с того света
Пейринг/Персонажи: TYL!Бельфегор, Фран
Жанр: ангст
Предупреждение: смерть персонажа.
Название: Почти король
Пейринг/Персонажи: Скуало, Занзас, Леви, Бельфегор, Тимотео, Йемитсу
Жанр: рыцарский роман
Примечание: псевдосредневековое АУ
Название: Тьма над бездной.
Пейринг/Персонажи: Савада Цунаёши, Занзас
Жанр: драма, мистика
Ну, вы поняли... как?
Пейринг/Персонажи: намёк на Савада Тсунаёши/Гокудера Хаято, Шамал, упоминаются Реборн, Бьянки, Миура Хару, Савада Иемитсу, Савада Нана, Сасагава Кёко, Сасагава Рёхей, Ямамото Такеши
Жанр: ангст, пре-слеш
Название: All the wrong moves.
Пейринг/Персонажи: Ямамото, Гокудера
Жанр: драма, романс
Краткое содержание: После разрыва им приходится случайно пересечься на задании.
Предупреждение: пре/постслеш
Название: Письма с того света
Пейринг/Персонажи: TYL!Бельфегор, Фран
Жанр: ангст
Предупреждение: смерть персонажа.
Название: Почти король
Пейринг/Персонажи: Скуало, Занзас, Леви, Бельфегор, Тимотео, Йемитсу
Жанр: рыцарский роман
Примечание: псевдосредневековое АУ
Название: Тьма над бездной.
Пейринг/Персонажи: Савада Цунаёши, Занзас
Жанр: драма, мистика
Ну, вы поняли... как?
это твои половые трудности, анон. Ты уныл и бездарен, свали нах не порть мне карму.
А тебе и не надо воображать оО"
Простите? Вы знаете, что надо мне?
В чем смысл текста? Цуну никто не понимает кроме Занзаса. Почему - непонятно. Но ладно, так получилось по непонятной и необъяснимой причине. Они решают изменить мир, потому что существовавший их не устраивал. Ладно. Мне интересно, что у них получилось и что они с этим будут делать.
Автор отнюдь не гениален, чтобы я читал текст только ради красоты слога. Я вчитываюсь и хочу видеть хоть какой-то смысл, кроме того, что обиженный судьбой Цуна идет против всех, даже хранителей, чтобы изменить мир. Я хочу под слоем красивого пафоса отыскать этот смысл.
Твоя проблема, анончик, в том, что ты метафоры воспринимаешь слишком буквально.
ЧТО означает эта метафора? Хотя бы небуквально?
Один даст толчок для другого к дальнейшим действиям.
Поясни.
это твои половые трудности, анон. Ты уныл и бездарен, свали нах не порть мне карму.
Я так понимаю, аргументов у вас нет, есть только лютая попоболь.
Аноны, которые не дураки и поняли текст, вы не хотите ответить или не можете?
Я купила себе ядоцедилку, и сегодня ядом плеваться не буду
Ну, почти.
Команда, пожалуйста, найдите бету. Такую, чтоб била вас обухом по голове, и знала, что нужно добавлять в тексты, что убирать, а что править. Я опять спотыкалась о запятые, где-то нашла опечатки и какое-то грамматически неверно построенное предложение. Ладно, это я пережила.
Вот что серьезно раздражало - то отсутствие, то присутствие звездочек между частями. Причем я считаю, что необходимости в них не было - они были черт знает где и в невнятных количествах. Там слишком мало текста, чтоб это разделять еще и дополнительными знаками. Причем таким избирательным методом =_= Либо вообще уберите, либо ставьте везде. Я голосую за первое. Но ладно.
Так, теперь по тексту.
Идея восхитительна. Ценой безумных усилий, сил, времени и всего такого выполнить мечту умершей женщины. Идеальная романтическая концепция, вечная любовь, которую не разрушит даже смерть - прекрасно. Сама мечта прекрасна. Вот серьезно. Такие мечты можно исполнять для любимых.
А вот в исполнении полезли дыры. Логические. Почему Занзас? Почему не Бьякуран? Почему не кто-то из хранителей? Да мало ли в Реборне персонажей! Почему главным помощником выбран прям скажем не самый романтичный, понимающий и близкий к Тсуне персонаж? Понятно, что автор так хотел, и он вроде поясняет:
Они, наверное, просто испугались. Да и кто на их месте остался бы спокойным? Они знали Цуну очень хорошо, они понимали его, они были его Хранителями и друзьями и готовы были отдать за него жизнь. Свою и чужую.
Когда знакомый, понятный насквозь человек неожиданно перестаёт поступать так, как ему положено, естественно решить, что он сходит с ума.
К их несчастью, Занзас знал Цуну чуть хуже.
Но нет, не убедили.
Далее Библейские метафоры и иносказания. Первая, о тьме над бездной трактуется. Но у меня почему-то получается не в том ключе ее трактовка - то есть, мир без синих маков трактуется автором, как бездна? Или в чем суть творения Тсуны? Автор, не бейте ногами меня за тупость, если вы тут, поясните суть метафоры. В чем параллель?
Метафора про слово, особенно выплывающая в последнем абзаце это вообще ахтунг. Зачем? Каково ее значение и отношение к Занзасу? Почему Божье слово - как было в упомянутом Евангелие, насколько я помню - привязано к слову Занзаса? Аналогия? Параллель? Всезнающие аноны или автор, вы поясните? Я не вижу в ней смысловой нагрузки, кроме - ах ты Боже мой - эффектной концовки текста. Каждый приличный автор знает, что главное в тексте, если он небольшой и рассчитан на впечатление, а не на сюжет - правильная точка. Последнее предложение, абзац, последние слова. Тут - вот, красиво, звучно, метафорично. Зачем? - не понятно.
Библейские параллели вообще тяжелая вещь, с ними надо побережнее обращаться. Но ладно, может я такая не продвинутая, не вникла.
Мне кажется, я хотела сказать какую-то еще бяку про флэшбеки, но забыла, какую
Теперь о том, что понравилось. Красиво написано мягко-скользяще, там где надо - предложения маленькие, где надо - чуть крупнее. Сравнения, мысли, чувства - все как надо. Впечатление Занзаса о Кеко с одной стороны коробит, а с другой - так и должно быть. Тсунаеши такой как надо, запонки-часы-платина, но дешевые сигареты. Шикарный контраст. Спасибо за него.
И огромное спасибо вот за эту часть:
Когда толпа с выражениями бесконечных соболезнований наконец иссякла, оставляя Десятого одного в кабинете, Хранители вошли в комнату — один за другим, устраиваясь на диване, беззвучно опускаясь на ковёр вокруг кресла. Они сидели так все вместе в полной темноте и тишине до тех пор, пока день за окном не угас окончательно, и ещё долго после.
Восхитительно. Очень передает лично мое ощущение отношений в семье. Но из-за последней части, о угасающем дне, часть в самом конце: За окном сгущаются сумерки, но Цуна не зажигает света, глядя прямо перед собой широко распахнутыми глазами, и сидит так ещё долго-долго, в темноте, пустоте и полном одиночестве. - теряет эффектность. А здесь она была важнее. Концовка же. И контраст не срабатывает в полной мере. Потому что это вместе-в одиночку видно плохо. Вообще смутное ощущение, что контраст и не задумывался, и автор просто ступил, использовав схожую конструкцию.
Короче, получилась лютая простыня, о чем даже я не знаю =_= Текст скорее нравится, но все равно не хватило автору мастерства. Короче, чуть-чуть дожать, чуть-чуть обдумать, чего-то добавить, что-то убрать, и я бы любила автора вечно, а тут... Не хватило. Может просто не хватило времени, чтобы сделать в полной мере идеально. Может мне не хватило понимания. Но все равно автору спасибо.
Имхо и все такое, вы поняли
Жаль, что вы только по одному тексту, а не по всем, высказываетесь.
Они не вообразили себя богами - просто Цуна думает об их последнем разговоре.
Это как? Они изменили мир, поменяли его судьбу - это что, не божественное дело? И при чем тут разговор?
Смысл тут уже разгадали - Хранители ушли, Занзас остался.
Это не смысл. Это сюжет.
Смысл - это то, что хотел сказать ушедшими Хранителями и оставшимся Занзасом автор. И, желательно, обосновать их действия.
Причём это Занзас из варианта ТИЛ-будущего с исправимшимся Бьякураном и состоявшейся аркой Шимон. Даже в ТИЛ-арке Занзас как не крути был настороне Вонголы (я не говорю Цуны). Тут как минимум Занзас воспринимает его всерьёз, да и Цуна уже другой (две выигранные войны и способность противостоять Альянсу, да что там, Аркобалено и собственным друзьям - достаточная причина?)
Причина для чего? Чтобы Занзас ввязался в дело, в котором заведомо останется в проигрыше ввиду полного несовпадения принципов и ценностей с Цуной?
Понимаете, можно сказать "Занзас поддержал Цуну". Вот верибельно это объяснить гораздо сложнее.
О мире, который устраивает обоих, речи не идёт.
Занзас вполне себе с приветом, чтобы отказаться от разовора со своим замом во время войны, ибо ильно занят — он кушает. Почему вы думаете, что человек с таким мышлением не способен понять Цуну?
Вот именно поэтому и не способен.
Занзас с приветом, но не идиот.
Эгоизм Занзаса весьма своеобразен, так же как и у Цуны, впрочем. Хотя не сказала бы, что его цель эгоистична. И алые маки никуда не делись, уверяю вас. Думаю, ему просто хотелось создать для неё... чудо.
Она мертва. Он создает чудо исключительно для себя, прикрываясь ее именем, потому что это он не может жить в мире, где такое случилось с его любимой.
При чем тут Занзас?
Вы обосновываете это "понимание" целей Цуны тем, что он с приветом. Мне это непонятно.
"Я (...) люблю тебя в амолюбивом ослеплении. Я пойду по трупам, по чужим жизням, без жалости и до конца".
"Не будет красивой легенды. Не будет истории о белых парусах и любви, побеждающей всё. Тристан умрёт от раны и отравления крови. Изольда умрёт в своей постели, рожая очередного отпрыска короля Марка. Чтобы нигде в мире, никогда двое не могли сказать "мы как Тристан и Изольда". (с) А. Сапковский, "Maladie" (цитата не дословна).
Ради Елены разрушили Трою, а Парис погубил собственную династию и царство.
Это все прекрасно и возвышенно, но какое отношение это имеет к мотивам Занзаса?
В том, что Цуна любит Кёко, я не сомневаюсь. Может ли он ради этой любви сделать то, что в фике... Автор просто сказал, что может, ну и ладно. Право автора. Только вот как-то получилось, что действует Цуна не из любви к Кёко, а ради себя.
Вопрос в том, считать ли эти истории легендой о белых парусах или банальными историями об адьюльтере, эгоизме "самолюбивом ослеплении".
Придерживаюсь позиции Моргольта.
А Слово, кстати, может быть любым. Просто "Аллё" подойдёт. Одиночество не самая лучшая штука.
Так "слово" - это метафора или все-таки конкретное слово и действие?
Это не камень в огород Цуны, никоим образом. Но я действительно не понимаю, с чего вдруг воплощение его идеи должно было пойти именно так.
две выигранные войны и способность противостоять Альянсу, да что там, Аркобалено и собственным друзьям - достаточная причина?
Достаточная причина для чего? Достаточная причина забыть о прежних привязанностях ради памяти любимой женщины? Достаточная, чтобы - о, какая радость - удержаться от убийства самых близких? О да, достойное поведение.
Почему вы думаете, что человек с таким мышлением не способен понять Цуну?
Как сказали выше, Занзас более чем эксцентричен, но умен.
Да нет, просто было бы интересно по всем, а не только по одному тексту. Ругать,хвалить - это уже без разницы.
Вот насчет Занзаса обоснуй придумать не могу ((
Занзасу было скучно?
Анон шутит, есличо.
Шутка шуткой, но другого обоснуя-то нет ((
Кстати, в какой-то степени плюсую. Почему Тсуну банально не поняли его же хранители? Почему он не попытался объяснить свои цели? Тут какая-то еще одна дыра в его поведении. Почему его цель - а это не цель разрушить или радикально изменить мир - никем не была принята?
Ууу, короче. Какой непонятный текст
Скорее, автор не подумал, увлеченный замыслом
Вот-вот. Если судить по реакции Хранителей и Дино - а они люди умные и, вроде как, в известной степени принципиальные, - складывается впечатление, что Цуна хочет мир как минимум радикально изменить, причем не в лучшую сторону. Если он хотел всего лишь исполнить мечту погибшей любимой женщины, то с чего все так взбрыкнули? В тексте не говорится, что плохое должно было случиться, а если это должно откуда-то следовать, то... Не следует оно, в общем. Непонятно, была ли опасность.
Напрашивается вывод: либо Цуна попросту никому не рассказал, либо он не собирается останавливаться на синих маках.
Да нет, подумал)
Если ты
девица краснаяавтор, то объясни убогим смысл задуманного и непонятные места в тексте.Если ты не девица, а просто понял, о чем идет речь, тоже объясни, плиз.
Мне так не кажется. Оно настолько нелогично, что как-то вот создается ощущение изначальной "дыры" в задумке.
Но это вариант, если добросовестный что пипец автор пишет одну из своих лучших в перспективе работ. Если автора просто стукнула идея, и он написал ее не обдумав, то тут дыра была, и осталась бы. Узнаем автора - сможем сказать наверняка. Но до этого еще не скоро...
Да в том то и дело, что текст нужно переписывать с нуля. Ну, или я что-то очень сильно не догоняю.
Тут все дело в обоснуе, который страшно провисает.
Ну, я бы не сказал, что прям переписывать. Его, мне кажется, скорее нужно дополнить. И вот дополнить его нужно очень существенно.
Тут все дело в обоснуе, который страшно провисает.
Как раз при таких дырах текст и переписывают с нуля. Я же говорю не о том, что текст плох, и его надо переписать, а о том, что авторы, доводя да идеала, так делают.
гуси